Blumenschießen 2019

Freitag 12. April 19:00 – 22:00 Uhr
Mittwoch 17. April 19:00 – 22:00 Uhr
Mittwoch 24. April 19:00 – 22:00 Uhr

Schießprogramm Klein- und Großkaliber (Lang- und Kurzwaffe)

Scheibe Disziplin Wertung bezahlt Nachkauf
Blumenscheibe¹ gest. von Norbert Sörgel Großkaliberpistole Tiefschuss 1 Schuss max. 10 Schuss pro Schuss 0,50 €
Jubiläumsscheibe¹ gest. von Carsten Middelsdorf zu seinem 40. Vereinsjubiläum KK-Sportpistole Tiefschuss 1 Schuss max. 10 Schuss pro Schuss 0,50 €
Blumenwertung Großkaliberpistole Kombinationswertung 10 Schuss max. 20 Schuss pro 5 Schuss 1,00 €

¹ nur für Vereinsmitglieder

Schießprogramm Luftgewehr & Luftpistole

Scheibe Disziplin Wertung bezahlt Nachkauf
Blumenscheibe¹ gest. von Bernd Seger Luftdruckwaffe Tiefschuss 1 Schuss max. 10 Schuss pro Schuss 0,50 €
Jubiläumsscheibe¹ gest. von Albrecht Roos zu seinem 40. Vereinsjubiläum Luftdruckwaffe Tiefschuss 1 Schuss max. 10 Schuss pro Schuss 0,50 €
Blumenwertung² Luftdruckwaffe Kombinationswertung 20 Schuss max. 20 Schuss pro 10 Schuss 1,00 €

¹ nur für Vereinsmitglieder

Es darf entweder mit dem Luftgewehr oder mit der Luftpistole geschossen werden. Der Teiler eines Luftpistolen-Schusses wird mit dem Faktor 1/3 gegenüber dem Teiler eines Luftgewehr-Schusses gewertet.

Blumenwertung

Die Blumenwertung ist eine Kombinationswertung aus dem besten Schuss und der höhesten Ringsumme einer 10er-Serie. Für beide Wertungen werden Punkte vergeben und daraus die Rangliste ermittelt. Die Gewinner dürfen sich ihre Blume in der Reihenfolge der Blumenwertung aussuchen.

Sonderprämie

Wer am ersten Schießtag (12.4.) schießt, erhält kostenlos einen Schuss auf die Blumenscheibe.

Einlage

Disziplin Altersgruppe Einlage
Luftgewehr oder Luftpistole Schützen 6,00 €
Jugendliche¹ 3,00 €
Bürger und Gäste² 4,00 €
Klein- oder Großkaliber-Pistole³ 6,00 €

¹ Für Jugendliche bis 18 Jahre beträgt der Nachkauf ebenfalls nur die Hälfte der angegebenen Beträge.
² Als Bürger gelten Einwohner der Gemeinde Burgthann, die keinem anderen Schützenverein angehören. Mitglieder anderer Schützenvereine starten als Gäste.
³ Munition nicht inklusive

Preisverteilung

Die Preisverteilung findet am Samstag, den 11.5.2019 ab 19 Uhr im Gasthaus „Burgschänke” in Burgthann statt.