Sportschießen

Luftgewehr & Luftpistole

Der SV Burgthann nimmt zur Zeit in der Disziplin Luftgewehr mit zwei Mannschaften an den Rundenwettkämpfen des Schützengau Altdorf–Neumarkt–Beilngries teil. Unsere erste Luftgewehr-Mannschaft schießt in der A-Klasse, die zweite Luftgewehr-Mannschaft in der C-Klasse. Da wir dieses Jahr keine Jugendmannschaft melden konnten, suchen wir Nachwuchsschützen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, einmal bei uns vorbeizuschauen. Mehr Informationen zum Sportschießen für Jugendliche finden Sie in der Rubrik Über uns.

Unser Schützenhaus bietet mit 16 Ständen für Luftgewehr und Luftpistole genug Platz für einen Wettkampf-Betrieb mit vier Vereinsmannschaften. Mehr Informationen zum Schießstand finden Sie in der Rubrik Über uns.

Klein-, Großkaliber und Vorderlader

Direkt neben dem Schützenhaus betreibt der SV Burgthann einen Schießstand mit 4 Bahnen für Klein- und Großkaliber-Waffen auf die Distanzen 25 m und 50 m.

Auch hier werden Wettkämpfe im Rahmen des Schützengaues und des Bezirks Mittelfranken ausgetragen. Der SV Burgthann stellt zwei Mannschaften, jeweils eine Mannschaft in den Disziplinen Kleinkaliber-Sportpistole und Großkaliber-Sportpistole.

Vereinsmeisterschaft

Die Vereinsmeisterschaft 2015 wird vom 19.7. bis 25.10.2015 ausgetragen.

» zur Ausschreibung